アプリで広告非表示を体験しよう

ねり梅を添えておにぎり茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
チューブのねり梅を添えておにぎりをお茶漬けにしました。さっぱりとしてお夜食にオススメ♪

材料(1人分)

市販のおにぎり
1個
だし汁
150ml
☆麺つゆ
小さじ2
☆塩
少々
ねり梅(チューブ)
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おにぎりの海苔はとっておき、フライパンに薄く油をひき、おにぎりを弱火で両面に焦げ目がつくくらい焼く。
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れて沸かし、☆の調味料で味付けをしておく。
  3. 3
    器に焼いたおにぎりを入れ2を注いだら、のりをちぎって入れ、ねり梅を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

急いでいたのでフライパンで温める程度にしか焼きませんでしたが、網やグリルを使ってもっと焦げ目を付けたほうが香ばしくて美味しいです。

きっかけ

おにぎりを汁物と合体させて食べやすくしたくて。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しお茶漬け
関連キーワード
おにぎり 茶漬け 夜食 締め
料理名
おにぎり茶漬け

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする