材料(1人分)
- 市販のおにぎり
- 1個
- だし汁
- 150ml
- ☆麺つゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ねり梅(チューブ)
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- おにぎりの海苔はとっておき、フライパンに薄く油をひき、おにぎりを弱火で両面に焦げ目がつくくらい焼く。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を入れて沸かし、☆の調味料で味付けをしておく。
-
- 3
- 器に焼いたおにぎりを入れ2を注いだら、のりをちぎって入れ、ねり梅を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
急いでいたのでフライパンで温める程度にしか焼きませんでしたが、網やグリルを使ってもっと焦げ目を付けたほうが香ばしくて美味しいです。
きっかけ
おにぎりを汁物と合体させて食べやすくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません