寒い日には、ショウガココアパン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 小麦粉 (湯種用)
- 50g
- 水 (湯種用)
- 70g
- 強力粉
- 220g
- ショウガココア 無糖 粉末
- 26g
- 粗塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- ショートニング
- 12g
- 酢
- 小さじ1/2杯
- 水
- 160g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- 湯種用小麦粉は加熱するので、薄力粉・中力粉・強力粉をどれでも良い
-
- 3
- 湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ
電子レンジでオート加熱室温になってから細かく切ります
-
- 4
- イースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
-
- 5
- 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 6
-
- 1斤 1188kcal
100gあたり 246kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼