厚切りパンで☆オムレツ風ふわとろサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 1.5斤
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショー
- 4振り
- パルメザンチーズ
- 2振り
- ひまわり油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、牛乳、塩コショー、パルメザンチーズを混ぜ合わせてから、フライパンにひまわり油を入れお好みの卵の固さに焼いていきます
-
- 4
- マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 食パンに4を塗ってから2、3を挟んで完成です
おいしくなるコツ
卵ときゅうりの間にもマヨネーズ塗りました
きっかけ
食パンいただきました