IHホームベーカリーdeチーズロール 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- カナダ産 強力粉
- 150g
- 粗塩
- 2g
- 黒砂糖
- 10g
- ショートニング
- 5g
- 冷水
- 100g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小さじ1/2 (1.8g)
- クワトロチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- イーストとチーズ以外を パンケースに入れセット
-
- 2
- イースト容器にイーストを入れセット 蓋をして角食パンコースでスタート
-
- 3
- 手作業コールで 生地を取り出し 幅9cm程にして 伸ばします
-
- 4
-
- 伸ばした生地にチーズを塗ります
5cmほどチーズを塗らない部分を残します
-
- 5
- チーズを塗ってる方からまきます
-
- 6
-
- 合わし目を 下に角食パンケースに入れ蓋をして10分ねかします
-
- 7
- パンケースの捏ね羽根を外し洗いホームベーカリーにセット パンケースに入れます
-
- 8
- パンケースに 角食パンケースを入れ
ホームベーカリーの蓋をして再スタート焼き上がりを待ちます
-
- 9
-
- 1個 733kcal
100gあたり 266kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き