アプリで広告非表示を体験しよう

水を使わない 濃厚黒糖バナナパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
黒砂糖の甘さがバナナに合います
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

カナダ産 強力粉
125g
粗塩
3g
黒砂糖
30g
無塩バーター または バター
6g
バナナ
120g
耐糖性ドライイースト (サフ金)
茶さじ1杯 (1.4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    バナナは5mm以下に刻む
  3. 3
    イーストが塩と砂糖に触れないように 総ての材料をパンケースに入れセット 蓋をします
  4. 4
    食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5
    1個 695kcal
    100gあたり 281kcal

きっかけ

黒糖とバナナの相性が良さそうと感じて

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
バナナホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする