離乳食完了期☆いなり寿司風おにぎりと梨プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなり寿司用あげ 味付き
- 1枚
- ご飯
- お茶碗2杯
- 白ごま
- ひとつまみ
- 幸水
- 1/4個
- 鯵の開き
- 1/2枚
- ミートボール 市販
- 1個
- 皮なしウインナー
- 1本
- さつまいも
- 5グラム
- 人参
- 2グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 皮なしウインナーを炒めておきます
ミートボールを温めてから串に刺しておきます
-
- 3
- フライパンにさつまいも、人参を入れてから火にかけ炒めていき砂糖、醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 5
- ご飯に白ごまを混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っていき、いなり寿司風にいなり寿司用あげをのせていきます
-
- 6
- お皿に2、3、4、5、幸水を盛りつけ完成です
おいしくなるコツ
プレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません