アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆いなり寿司風おにぎりと梨プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

いなり寿司用あげ 味付き
1枚
ご飯
お茶碗2杯
白ごま
ひとつまみ
幸水
1/4個
鯵の開き
1/2枚
ミートボール 市販
1個
皮なしウインナー
1本
さつまいも
5グラム
人参
2グラム
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    皮なしウインナーを炒めておきます

    ミートボールを温めてから串に刺しておきます
  3. 3
    フライパンにさつまいも、人参を入れてから火にかけ炒めていき砂糖、醤油で味付けしておきます
  4. 4
    鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  5. 5
    ご飯に白ごまを混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っていき、いなり寿司風にいなり寿司用あげをのせていきます
  6. 6
    お皿に2、3、4、5、幸水を盛りつけ完成です

おいしくなるコツ

プレートで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする