シンプル♪シンプル♪鰹節と鰹そぼろ☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鰹節
- ふたつまみ
- 鰹そぼろ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 味付け海苔
- 1〜2枚
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 醤油、砂糖を混ぜ合わせてから鰹そぼろ、鰹節を混ぜ合わせて味付けしておきます
-
- 2
- 水、塩を混ぜ合わせてから手につけて、ご飯を食べやすい大きさに握っていき、真ん中に1を入れながら握っていきます
-
- 3
- 2に、味付け海苔を巻いて完成です
おいしくなるコツ
砂糖、醤油で味付けして美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません