アプリで広告非表示を体験しよう

バナナたっぷり黒糖パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
黒糖パンにバナナチップをタップリ混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101使用

材料(1斤人分)

バナナチップ
150g
料理酒
60g
カナダ産強力粉
250g
粗塩
3g
黒砂糖
60g
パームオイル
8g
150g
耐糖性ドライイースト (サフ金)
小スプーン1 (2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    レーズンコールが鳴るまで バナナチップを料理酒に漬けておきます
  3. 3
    イーストと料理酒に漬けてるバナナチップ以外をパンケースに入れセット
  4. 4
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  5. 5
    食パンコースレーズンコール有りでスタート
  6. 6
    レーズンコールで 料理酒ごとバナナチップを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7
    1斤のカロリー 2047kcal
    100gあたり 322kcal

きっかけ

好奇心

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする