ベーコンと生マッシュルームのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピザの生地やトマトソースは多めに作って冷凍しておくので食べたい時に解凍してすぐ作れます♪おもてなしにも夜食にも♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピザ生地
1枚分
トマトソース
大さじ3
マッシュルーム
2個
ベーコン
2~3枚
溶けるチーズ
大さじ3~4
スピナッチ
4枚

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
    オーブンは200度に予熱しておく。
  2. 2
    冷凍しておいた生地は(1980005118)を参照。解凍して薄く伸ばしフォークで穴をあけてフライパンで両面を軽く焼いておく。
  3. 3
    2に切り込みを入れて、トマトソース(1980018870)を塗り、チーズ、ベーコン、マッシュルームをを乗せて予熱の終わったオーブンで5~8分ほど焼く。
  4. 4
    オーブンから取り出した3にスピナッチを散らして出来上がり。
    ※お好みでタバスコや唐辛子オイルをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ピザは焼きすぎるとトマトソースも蒸発するし生地も固くなるので、チーズが溶けるくらいの時間に焼き時間を調整してください。うちのは温度高めなので200度にしてます。

きっかけ

マッシュルームが生なので早く使い切ってしまいたくて。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ピザソースマッシュルームピザ
関連キーワード
ピザ チーズ トマトソース おつまみ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする