生ハムとモッツァレラとスピナッチのピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズは厚さ1cmくらいに切り、生ハムも一口大くらいに切っておく。
オーブンを200度に予熱しておく。
-
- 2
- 生地は(1980005118)を参照に作り、3等分して薄く広げフォークで穴をあけてフライパンで両面を軽く焼いておく。
-
- 3
-
- 焼けた生地に切り込みを入れて、トマトソース(1980018870)を塗って、モッツァレラチーズを乗せ5分ほど焼く。
-
- 4
- オーブンから取り出した3に生ハムとスピナッチを散らして出来上がり。
-
- 5
- タバスコよりもガーリックオイル(1980018851)をかけて食べるのがおススメです。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは焼き過ぎず、とろけたかな?くらいでいいと思います。その為、生地を最初にフライパンで焼き、オーブンでは焼かずに済むようにしました。
きっかけ
生ハムとモッツァレラのピザが食べたくて。