鰹そぼろのコーン&ツナマヨおにぎり(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鰹そぼろ
- 小さじ1
- ツナ缶
- 小さじ2
- コーン缶
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショー
- 1振り
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- コーン缶、ツナ缶を混ぜ合わせてマヨネーズ、塩コショーで味付けしておきます
-
- 2
- ご飯に鰹そぼろを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 手に水をつけてから、2を食べやすい大きさに握っていき、真ん中に1を入れながら握っていきます
-
- 4
- 3をサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
鰹そぼろで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました