ホットケーキ☆リンゴの甘煮とホイップクリーム乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ホットケーキにリンゴの甘煮と生クリームを添えてみました。ちょっと豪華なおやつっぽく♪

材料(2人分)

ホットケーキミックス(HCM)
200g
1個
牛乳
150ml
バニラエッセンス
少々
りんごの甘煮
大さじ4
市販のホイップクリーム
大さじ4~
粉砂糖
適量
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    溶いた卵と牛乳を良く混ぜて、HCMをふるいながらダマにならないようによく混ぜバニラエッセンスを入れて生地を作る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて溶かし生地を1/4流し入れ弱火で焼く。
  3. 3
    表面にふつふつと穴が開くようになったらひっくり返し裏面も弱火で焼き、皿に移す。
  4. 4
    同様に4枚生地を焼く。
    ※次の生地を流す前にフライパンの底を濡れ布巾で冷やして置くと焦げ付きません。
  5. 5
    りんごの甘煮(ID:1980005020)と市販のホイップクリームを乗せ、粉砂糖を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは市販の物を使いましたが、生クリームを泡立てても良いと思います。りんごの甘煮が甘いので、甘さ控えめがいいかと。

きっかけ

りんごの甘煮を終わらせたくて。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんご
関連キーワード
ホットケーキ おやつ りんご クリーム
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする