アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもりんごパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
タルトやケーキよりもカロリー少なく、でもとっても美味しいです。

材料(4人分)

さつまいも
大1本
りんご
1個
生クリーム
200g
砂糖
大さじ7
シナモン
小さじ4分の1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモの皮をむきサイコロ状に切る。鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて火にかける。やわらかくなるまで10分ほどゆでる
  2. 2
    りんごの皮をむき、いちょう切りし、ボウルに入れて大さじ1の砂糖をまぶしてレンジにかける。りんごが透明になるくらい2分ほど。
  3. 3
    フードプロセッサーにお湯を切ったさつまいも、生クリーム100g、砂糖大さじ5、シナモン、2のりんごからでたシロップを入れてガーっと混ぜる。
  4. 4
    3をボウルに入れて2のりんごを混ぜて、容器に入れる。あまった生クリーム100gに砂糖大さじ1を入れて泡立てる。それを芋ペーストの上にのせて完成。

きっかけ

らぽっぽのサツマイモパイが大好きで、カロリー低めで再現してみました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする