作り方
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- 1
- サツマイモの皮をむきサイコロ状に切る。鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて火にかける。やわらかくなるまで10分ほどゆでる
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- 2
- りんごの皮をむき、いちょう切りし、ボウルに入れて大さじ1の砂糖をまぶしてレンジにかける。りんごが透明になるくらい2分ほど。
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- 3
- フードプロセッサーにお湯を切ったさつまいも、生クリーム100g、砂糖大さじ5、シナモン、2のりんごからでたシロップを入れてガーっと混ぜる。
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- 4
- 3をボウルに入れて2のりんごを混ぜて、容器に入れる。あまった生クリーム100gに砂糖大さじ1を入れて泡立てる。それを芋ペーストの上にのせて完成。
きっかけ
らぽっぽのサツマイモパイが大好きで、カロリー低めで再現してみました。
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