ケチャップライスに唐揚げ入り(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 唐揚げ
- 2個
- ケチャップ
- 小さじ1
- コンソメ
- 一振り
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 唐揚げをおにぎりに入れやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ご飯に、ケチャップ、コンソメで味つけしておきます
-
- 3
- 手に水をつけてから、2を食べやすい大きさに握っていき、見えるように唐揚げを真ん中に入れて握っていきます
-
- 4
- 3をサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいと思います
きっかけ
唐揚げは、自分で作ったのを冷凍してたのを使っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません