たまご(*^^*)ケチャップおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショー
- 1振り
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてから、卵を炒めていき塩コショーで味付けしスクランブルエッグを作っておきます
-
- 2
- ご飯をケチャップで味付けしてから、1を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 手に水をつけてから2を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり、ケチャップ、卵、スクランブルエッグ、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません