牛蒡&白ごま(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 細牛蒡
- 2グラム
- 白ごま
- ふたつまみ
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 細牛蒡を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます
-
- 2
- ご飯、1、白ごまを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから手につけて、2を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
白ごまが入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません