材料(2人分)
- 鰤
- 1切れ
- ご飯
- お茶碗1杯
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてから、鰤に漬け込んでおきます
-
- 2
- フライパンに1を入れてから中火で焼いていきます
-
- 3
- 2の皮、骨を取り身をほぐしておきます
-
- 4
- 鍋に水、ご飯を入れてから火にかけて、塩で味付けし、ご飯がぽてーっなってきたら、3を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
鰤の照り焼きで美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
鰤の照り焼き、焼き魚、お粥、鰤のお粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません