鮭&ツナマヨ(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 鮭
- 1/3切れ
- ツナ缶
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鮭をトースターで15分程焼いてから、骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- ツナ缶の油切りをしてから、1と混ぜ合わせてマヨネーズで味付けしておきます
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせたのを手につけて、ごはんを食べやすい大きさに握っていき、真ん中に2を入れながら握っていきます
-
- 4
- 3に、味付け海苔を巻いてから、サランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり、鮭、ツナ、マヨネーズ、ツナマヨ、サケマヨ