キャベツ&人参&みざん(*^^*)お粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- キャベツ
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- みざん
- ふたつまみ
- 乾燥わけぎ
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、1を炒めていき、乾燥わけぎを加え混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 鍋に水、ご飯、塩を入れて火にかけていき、更に2を加えて弱火でじっくり炊いていき、ご飯がポテーッとなったら、みざんを加え完成です
おいしくなるコツ
みざんが入って美味しいと思います
きっかけ
朝食に美味しいかなっと思って☆
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
お粥、みざん、キャベツ、人参
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません