サルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika-cha
暑い夏には暑い国料理が合う!コーンのスナック菓子に乗っければメキシコ気分です。サラダのトッピングにも合います。

材料(2人分)

トマト
1個
玉葱
1個
ピーマン
1個
シシトウ
1個
市販の瓶詰めピクルス
5cm位のもの3本
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を粗みじん切りにします。画像は上から時計回りにトマト、シシトウ、玉葱、ピーマンです。フードミキサーでやったこともありますが、水っぽくなってしまうので頑張って刻みましょう。
  2. 2
    瓶詰めピクルスを加えます。今回は刻みましたが、もう刻むの嫌~という方はみじん切りになっているピクルスを使うと良いと思います。その場合は大さじ1位。
  3. 3
    レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

コーンのスナック菓子に乗っけておつまみにしたかったので

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
サルサソース簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする