貝割れ大根&卵焼き(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 貝割れ大根
- 2グラム
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせて、スクランブルエッグに焼いていき冷ましておきます
-
- 2
- 貝割れ大根を混ぜやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ご飯に、1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて3をおにぎりに握って完成です
おいしくなるコツ
甘めの卵です
きっかけ
お弁当に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり、卵焼き、貝割れ大根、スクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません