アプリで広告非表示を体験しよう

HBにおまかせ 全粒粉風ノンシュガーパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
胚芽とフスマを加え全粒粉100パーセント相当にしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1/2斤人分)

ゴールデンヨット
140g
小麦胚芽 パン用
3.6g
フスマ
24g
粗塩
2g
パームオイル
4g
120g
ドライイースト
茶さじ1 (1.4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです

    小麦胚芽は 発酵を妨げるので パン用を使用して下さい
  2. 2
    ゴールデンヨットにはモルトが 配合されてますので 砂糖を使わずに 焼くことが出来ます
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れ食パンコースで スタート
  4. 4
    水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 597kcal
    重さ 254g
    100gあたり 235kcal

きっかけ

忘れました

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする