アプリで広告非表示を体験しよう

えびしおキャベツ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
えび塩ブーム?

材料(3人分)

焼きそば 塩味
3袋
海老
4尾
キャベツ
150g
少々
少々
サラダオイル
大2
100㏄
焼きそばについている粉末調味料
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさにカットします。海老は背ワタを取り、酒と塩で下味をつけておきます。
  2. 2
    サラダオイルをひいたフライパンでキャベツとえびを炒めます。
  3. 3
    サラダオイルをひいたフライパンで、麺を炒め、水を100㏄加え、蒸し焼きにします。粉末調味料を加え、さらに炒めます。フライパンを2つ使って、2と同時進行で行います。
  4. 4
    野菜炒めと、麺が出来たら、フライパンを1つにまとめます。さらに炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は、鉄のフライパンで強火でじゃっと炒めた方が美味しかったかも・・・

きっかけ

塩味の焼きそばを買ったので。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)むきえびキャベツ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする