材料(3人分)
- 焼きそば 塩味
- 3袋
- 海老
- 4尾
- キャベツ
- 150g
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 大2
- 水
- 100㏄
- 焼きそばについている粉末調味料
- 3袋
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、食べやすい大きさにカットします。海老は背ワタを取り、酒と塩で下味をつけておきます。
-
- 2
-
- サラダオイルをひいたフライパンでキャベツとえびを炒めます。
-
- 3
-
- サラダオイルをひいたフライパンで、麺を炒め、水を100㏄加え、蒸し焼きにします。粉末調味料を加え、さらに炒めます。フライパンを2つ使って、2と同時進行で行います。
-
- 4
-
- 野菜炒めと、麺が出来たら、フライパンを1つにまとめます。さらに炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は、鉄のフライパンで強火でじゃっと炒めた方が美味しかったかも・・・
きっかけ
塩味の焼きそばを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません