マヨラー★エビマヨおにぎり(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1合
- 冷凍エビ
- ふたつかみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショー
- 2振り
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 海苔
- 3〜5枚
作り方
-
- 1
- 冷凍エビをボイルして冷ましておきます。
-
- 2
- 1に、マヨネーズ、塩コショーで味付けしておきます。
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、ごはんを、おにぎりに握っていき、真ん中に2を入れて握っていき、海苔を巻いて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズで美味しいと思います!
きっかけ
お弁当に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
エビマヨおにぎり、海老マヨ、おにぎり、お弁当