作り方
-
- 1
- 卵は固茹でにして殻を剥き、フォークで潰して★の調味料と混ぜておく。
-
- 2
- サラダ菜は洗って水気を切ってキッチンペーパーでふいておく。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗てサラダなをひき、マヨネーズを少し絞ってハムをのせる。
-
- 4
-
- ハムの上に卵ペーストを乗せてさらにハムを乗せ、マヨネーズを少し絞りサラダ菜をのせる。
-
- 5
- パンで挟んで半分にカットして出来上がり。
※お弁当にするときはラップでぴっちり巻いて乾燥しないようにする。
おいしくなるコツ
接着剤変わりにマヨネーズを塗っているので、卵ペーストのマヨネーズは控えめにしています。
きっかけ
たまにはお弁当にサンドイッチをと思って。