ゆかりと昆布の佃煮(*^^*)おにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆかりのふりかけ
- 3振り
- 昆布の佃煮
- 2グラム
- ごはん
- 1合
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ごはんに、ゆかりのふりかけを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 塩、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 2を手につけてから、1を、おにぎりに握っていき、真ん中に昆布の佃煮を入れて握って完成です。
おいしくなるコツ
昆布が入って美味しいと思います!
きっかけ
夜食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
ゆかりと昆布の佃煮のおにぎり、ゆかりのおにぎり