簡単でコストも安いガーリックマーガリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★マーガリン
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ
- 小さじ1/2
- ★マジックソルト
- 少々
- フランスパン
- 1/2本
作り方
-
- 1
- フランスパンは好みの厚さに切っておく。
※カリカリが好きなら薄めにする。
-
- 2
- ★の材料を小鉢などに入れてよく混ぜる。マーガリンが固くて混ざりにくいときはレンジ500wで10秒ほど温める。
-
- 3
- パンに塗ってトースターで焼いてもよし、焼いたパンに塗りながら食べてもよし。
余った分はパスタやグラタンなどに使います。
おいしくなるコツ
バターを使えば美味しくなります。でもコストを安く手軽にということでたまには良いのではないかと思います。
きっかけ
バターが高いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません