ちょいと豪華⁈うずら卵★おにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずら卵
- 1パック
- ごはん
- 1合半
- ★塩
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に★水、★塩、うずら卵を入れて、茹でておきます。
-
- 2
- 1の、うずら卵の殻を剥いておきます。
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、ご飯を、おにぎりに握っていき、真ん中に、うずら卵を入れて完成です。
おいしくなるコツ
うずら卵は、沸騰してから、3分で出来ると思います!
きっかけ
夜食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません