アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖チーズ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
黒糖パンに チーズの固まりを埋め込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
粗粒岩塩
5g
黒糖
60g
冷水
140g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
小スプーン1杯 (2.8g)
プロセスチーズ (ファミリア)
1cm巾4個 (85g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    チーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート
  3. 3
    焼き上がり2時間前に 捏ね羽根が止まってることを確認し
    ファミリアチーズを1cm巾にスライスして パン生地に刺し 焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1377kcal
    重さ 476g
    100gあたり 289kcal

きっかけ

黒糖とチーズが 合うと思いました

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなし食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする