HBにお任せ 薄力粉 フランス食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
胚芽を加え香りを強くしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

薄力粉
280g
小麦胚芽 パン用
10g
粗粒 岩塩
3g
モルトパウダー
0.2g
ビタミンC または レモン果汁
微量 または 1~2滴
冷水
200g
ドライイースト (オーマイ)
小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー1035kcal
    重さ400g
    100gあたり 259kcal

きっかけ

薄力粉でもフランス風パンが焼けると思い

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
フランス食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする