下足入りの☆キャベツ焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 20g
- 下足
- 10g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 80cc
- 油
- 小さじ1
- ソース、マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、下足を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 卵、小麦粉、水を混ぜ合わせてから、1を加えて更に混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をいれてから、2を両面中火で焼いていきます。
-
- 4
- 3を、ソース、マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
下足が入って美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました
冷凍してた、下足を使い作りました!