アンパンマンミュージアムの再現パン♬ レシピ・作り方
材料(8人分)
- パン生地
- 1斤分
- ★バター
- 35g
- ★砂糖
- 50g
- ★薄力粉
- 120g
- ★卵
- 35g
- チョコカスタード
- 250gくらい
- 赤色色素
- 適量
- 粉糖
- 大2
- アプリコットジャム
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに、薄力粉、バター、卵、砂糖をいれ、手でよく混ぜる。
冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 2
- パン生地は8等分する。
クッキー生地の半分に、水1〜2滴入れた赤色色素をいれ、ピンク色にする。
-
- 3
- 写真の様に、ピンク色クッキー生地を伸ばし、コップや茶碗で丸く抜き、パンにのせる。分量外の薄力粉をふりながら。
-
- 4
- ロールパンナちゃんと、メロンパンナちゃんも写真の様にクッキー生地をのせる。
-
- 5
- アンパンマンも、写真の様に形を作る。
-
- 6
- 温かいところで1時間くらい発酵させ、180度のオーブンで12〜14分焼く。
-
- 7
- チョコカスタードで目や口を描く。
ほっぺはジャムに水を入れた赤色色素を混ぜ作り、つける。
-
- 8
- アカチャンマンは、粉糖に水をごく少量いれ、よく混ぜたものを作る。これでレース?の部分に絞って完成。
きっかけ
アンパンマンミュージアムのパンを再現♬
受験生の応援メニュー(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロールパンナちゃん、ドキンちゃん、赤ちゃんマン、アンパンマン、メロンパンナちゃん♫