プチパンdeホットドック風ワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmasm
テーブルマークベーカーズセレクト「プチパン」を使ってホットドッグに。更に我が家でお気に入りのサニーレタスの酢の物と旬のフルーツを添えたお手軽ワンプレートに。

材料(1人分)

(ホットドック)
テーブルマークベーカーズセレクトプチパン
2個
キャベツ
大きめ1枚
ウインナー
1本
マヨネーズ・ケチャップ
各小2
ピザ用チーズ
ふたつまみ
(サニーレタスの酢の物)
サニーレタス
2枚
貝割れ菜
10g
しらす
5g
らっきょう酢の素
大1
黒ゴマ
大1/2
(フルーツ)
1個

作り方

  1. 1
    自然解凍したプチパンの表面に切り込みを入れ、千切りキャベツを挟みます。」
  2. 2
    プチパン1個に対してマヨネーズ小1→ケチャップ小1をかけます。
    (量はお好みでOKです)
  3. 3
    ウインナー1本を半分に切り、②の上に1/2本ずつ乗せ、ピザ用チーズを乗せます。
    (今回プチパン1個に対してチーズはひとつまみくらいの量で乗せてます)
  4. 4
    グリルへ入れ、焼き時間の目安は・・・・・
    チーズが溶け、プチパンが軽くきつね色になるくらい焼きます。
    (今回約3分くらい焼きました)
  5. 5
    (サニーレタスの酢の物)
    ①サニーレタスは綺麗に洗い、水気を切ったら食べやすい大きさにちぎっておきます。
    貝割れ菜も洗い、1/2に切っておきます。
    しらすは軽く湯通ししておきます。
  6. 6
    ②すり鉢で黒ゴマをすり、①のサニーレタス、貝割れ菜、しらすを入れ、らっきょう酢で和え、野菜がしんなりしたら器へ盛り付けます。
  7. 7
    フルーツを切ります。
    今回は柿を使いましたが、旬の自宅にあるフルーツなら何でも可能。なければ缶詰フルーツなど代用OK。
  8. 8
    ④のホットドック、⑥のサニーレタスの酢の物、⑦のフルーツを添えたら出来上がり!
  9. 9
    キャベツのシャキシャキとウインナーの美味しさ、更にチーズのコクとソースがしっかりした味わい。
    グリルで焼いたプチパンがソフトフランスパンの様にパリパリで美味しかったです!!
  10. 10
    今回テーブルマーク
    ベーカーズセレクト
    「プチパン」を使いました!

きっかけ

楽天レシピの「ワンプレートレシピコンテスト」に参加する為にレシピを考えてみました!

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする