アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと昆布のおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
エリンギはグリルで焼き、昆布佃煮と一緒におむすび♬

材料(2人分)

ごはん
2人分
エリンギ
1/2袋
少々
昆布の佃煮
5〜6枚適量
海苔
1枚
NEWクレラップ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄くきり、強火のグリルで両面こんがり焼き、塩少々ふる。
  2. 2
    ラップにごはんをのせ、おむすびをつくる。
    細く切った海苔をつけ、①、昆布をのせたら完成♬

きっかけ

エリンギが好きなので♬

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりエリンギ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする