ハムと野菜のカンパーニュサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパーニュパン
- 4切れ
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- バター
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カンパーニュはパン切り包丁で1cm幅に切り、薄くバターを塗っておく。
-
- 2
- きゅうりは斜めに薄切りして塩を振り、出てきた水をキッチンペーパーで拭く。(水っぽさを取り、下味をつける)
-
- 3
- トマトも薄切りにして種の部分は取り除く。
(種の部分はスープやトマトソースなどに使う)
-
- 4
-
- バターを塗ったパンにトマト、きゅうり、ハム、チーズをはさみ、好みでマヨネーズを少し絞ってサンドしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パンは軽くトースターで焼いても美味しいと思います。
きっかけ
野菜がたくさん残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません