アイス♡ジューCグレープ入甘酒ワインミルク酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン
- 15cc
- 甘酒
- 15cc
- 毎日骨太(牛乳)
- 50cc
- 水
- 100cc
- 焼酎
- 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 12g~
- 氷
- 3個~
- カバヤ ジューCグレープ
- 1粒
作り方
-
- 1
- 甘酒を茶漉しで漉しながらカップに入れる。
-
- 2
- 赤ワイン、毎日骨太、水、焼酎、ラカントを加えて混ぜ、氷、カバヤ ジューCグレープを加えて完成。
-
- 3
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
-
- 4
-
- 使用した材料。
-
- 5
-
- 使用したカバヤ ジューCグレープ味。