ジューCグレープ入カルピスパイン甘酒ミルク酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピスパイン
- 10cc
- 甘酒
- 20cc
- 毎日骨太(牛乳)
- 50cc
- 水
- 100cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
- コンデンスミルク
- 2g
- 焼酎
- 40cc
- 氷
- 3個~
- カバヤ ジューCグレープ
- 1個
作り方
-
- 1
- カップに甘酒を茶漉しで漉しながら入れる。
-
- 2
- カルピスパイン、毎日骨太、水、ラカント、コンデンスミルク、焼酎を加えて混ぜ、氷、カバヤジューCグレープを加えて完成。
-
- 3
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
-
- 4
-
- 使用したカバヤ ジューCグレープ味。
-
- 5
-
- 使用した材料。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません