材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- ツナ(マグロ油漬)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- きゅうり
- 10g
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パンをトースターで1分焼いてナイフで4等分にカットする。片面にマーガリンを塗っておく。
-
- 2
- ツナの水気を軽く切っておく。ツナ、マヨネーズをスプーンで混ぜ合わせる。
-
- 3
- きゅうりは斜め切りにする。
-
- 4
-
- 1の食パンにツナマヨ、マヨネーズ少々(分量外)を付けたキュウリを載せてサンドして完成。
おいしくなるコツ
トーストは短時間で軽めにすると柔らかく仕上がり、美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません