イングリッシュマフィンのボリュームサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気をよくキッチンペーパーで拭き取り、3等分にしておく。
-
- 2
- トマトは薄切りにして、種を取り除いておく。
卵はお椀に溶きほぐし、☆の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- イングリッシュマフィンを2つに割り、それぞれにバターを塗って、片方にチーズを大さじ1ずつ広げてトースターで軽く焦げ目が付くくらい焼く。
-
- 4
- フライパンに油をひき、卵を3等分にして薄焼き卵を焼く。ひっくり返して両面焼ければOK。
-
- 5
-
- 焼けたマフィンにレタスを乗せ、マヨネーズを少し絞ってハム、卵焼き、トマトと乗せていく。
-
- 6
- 最後にまたマヨネーズを少し絞ってチーズを乗せた方でサンドして出来上がり。
-
- 7
- お弁当にして持って行く場合、サランラップでぴっちり巻く。トマトは水が出るので、トマトケチャップで代用しても良い。
おいしくなるコツ
今回トマトの種を取り忘れて、食べるときに汁が出て困りました。水気が出ないよう注意してください。
きっかけ
なるべく野菜も取って欲しくてたっぷり挟んだ。