アプリで広告非表示を体験しよう

ここはチョコと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ココアベースにチョコレートを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉
120g
中力粉
130g
純ココア
17g
インスタントコーヒー
小さじ1杯(1.5g)
食塩
小スプーン1杯(5g)
砂糖
2g
冷水
180g
一口チョコ
6個(29g)
インスタントドライイースト
小スプーン1杯(2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    パンケースに イーストとチョコ以外を入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
    食パンコースでスタート
  3. 3
    一口チョコを(2cm角)半分に切り
    レーズンコールが鳴るまで(約1時間)冷凍庫に入れておきます

    凍らせるのは
    練り込む時にチョコが砕けないようにする為です
  4. 4
    レーズンコールで
    生地をならしチョコを埋め込み軽く混ぜます
  5. 5
    具材 捏ね終わり後に
    発酵表示を確認してから
    捏ね羽根を外します
  6. 6
    焼き上がり90~100分前に生地を押さえガス抜きをします
    蓋をして焼き上がりを待ちます

    写真上ガス抜き前
    写真下シリコンヘラでガス抜き
  7. 7
    総カロリー 1111kcal
    重さ 420g
    100g当たり 265kcal

おいしくなるコツ

隠し味にコーヒーを入れました

きっかけ

なんとなく

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする