材料(1斤人分)
- 強力粉
- 120g
- 中力粉
- 130g
- 純ココア
- 17g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1杯(1.5g)
- 食塩
- 小スプーン1杯(5g)
- 砂糖
- 2g
- 冷水
- 180g
- 一口チョコ
- 6個(29g)
- インスタントドライイースト
- 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
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- 1
- ホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
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- 2
- パンケースに イーストとチョコ以外を入れセット
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
食パンコースでスタート
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- 3
- 一口チョコを(2cm角)半分に切り
レーズンコールが鳴るまで(約1時間)冷凍庫に入れておきます
凍らせるのは
練り込む時にチョコが砕けないようにする為です
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- 4
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- レーズンコールで
生地をならしチョコを埋め込み軽く混ぜます
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- 5
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- 具材 捏ね終わり後に
発酵表示を確認してから
捏ね羽根を外します
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- 6
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- 焼き上がり90~100分前に生地を押さえガス抜きをします
蓋をして焼き上がりを待ちます
写真上ガス抜き前
写真下シリコンヘラでガス抜き
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- 7
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- 総カロリー 1111kcal
重さ 420g
100g当たり 265kcal
おいしくなるコツ
隠し味にコーヒーを入れました
きっかけ
なんとなく
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ナショナル SD-BH101使用