材料(1斤人分)
- 強力粉
- 125g
- 中力粉
- 125g
- 小麦胚芽 パン用
- 5g
- 食塩
- 3g
- ビタミンC
- 微量
- 大豆レシチン
- 2g
- モルトパウダー
- 0.2g
- 冷水
- 170g
- インスタントドライイースト
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
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- 1
- 小スプーンの容量は4mlです
ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
- 2
- イースト以外を パンケースに入れ
食パンコースで スタート
少し捏ねられた頃に
イーストを入れます
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- 3
- 最初の捏ねが終わり
寝かし表示を確認して
パンケースを取り出し
捏ね羽根を外し
パンケースを ホームベーカリーに戻します
(15分程で最初の捏ねが終わります)
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- 4
- 焼き上がり 90分程前に
軽く生地を押さえ
ガスを抜き蓋をして
焼き上がりを待ちます
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- 5
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- 総カロリー 909kcal
重さ 357g
100g当たり 255kcal
おいしくなるコツ
小麦胚芽で 香りアップ 大豆レシチンで老化予防
きっかけ
フランスパンコースの無いホームベーカリーでも フランスパンを焼けないかと
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ナショナル SD-BH101使用