材料(1.5斤人分)
- パン用米粉
- 330g
- ショートニング
- 5g
- お赤飯の素 3合
- 1袋
- お赤飯の素の汁+冷水
- 290g
- パネトーネマザー
- 7g
作り方
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- 1
- お赤飯の素の汁と小豆に分けます
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- 2
- パンケースに米粉・お赤飯の煮汁・水・ショートニングを入れ
パン生地コースでスタート少し混ざった頃にパネトーネマザーを入れます
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- 3
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- 出来た生地に小豆を 埋めるように入れ
再度スタート
回転が速くなれば強制終了
またスタートさせ 小豆が適当に混ざるまで繰り返します
高速回転すると小豆が壊れる為このようにしました
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- 4
- 混ざった生地を取り出し取っ手を外した16cm径のフライパンに入れ
オーブンで発酵
40度スチーム有り40分
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- 5
- 焼成
180度スチーム有り10分
向きを変え180度10分
再度向きを変え
160度5分
完成です
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- 6
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- 総カロリー 1486kcal
重さ 659g
100g当たり 238kcal
おいしくなるコツ
水分が多い米粉パンなので 低温で焼きました
きっかけ
赤飯と同じように米粉パンが焼けると思いました
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用