せきぱん レシピ・作り方

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ベーカリー爺
米粉と赤飯の素で焼きました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1.5斤人分)

パン用米粉
330g
ショートニング
5g
お赤飯の素 3合
1袋
お赤飯の素の汁+冷水
290g
パネトーネマザー
7g

作り方

  1. 1
    お赤飯の素の汁と小豆に分けます
  2. 2
    パンケースに米粉・お赤飯の煮汁・水・ショートニングを入れ
    パン生地コースでスタート少し混ざった頃にパネトーネマザーを入れます
  3. 3
    出来た生地に小豆を 埋めるように入れ
    再度スタート
    回転が速くなれば強制終了
    またスタートさせ 小豆が適当に混ざるまで繰り返します

    高速回転すると小豆が壊れる為このようにしました
  4. 4
    混ざった生地を取り出し取っ手を外した16cm径のフライパンに入れ
    オーブンで発酵
    40度スチーム有り40分
  5. 5
    焼成
    180度スチーム有り10分
    向きを変え180度10分
    再度向きを変え
    160度5分
    完成です
  6. 6
    総カロリー 1486kcal
    重さ 659g
    100g当たり 238kcal

おいしくなるコツ

水分が多い米粉パンなので 低温で焼きました

きっかけ

赤飯と同じように米粉パンが焼けると思いました

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
米粉パン
料理名
赤麺麭

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