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うさ パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
フランスパン生地を、100均で購入したシリコン型で焼きました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(4個人分)

中力粉
130g
食塩
2g
ビタミンC
微量
モルトパウダー
0.08g
冷水
85g
ピザ用(一般用も可)イースト
1.5g
打ち粉
1.5g
純ココア
0.7g
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作り方

  1. 1
    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2
    中力粉・塩・VC
    モルトパウダー・水
    パンケースに入れ
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
    生地コース(1時間)でスタート
  3. 3
    出来たパン生地を、4っ二分け
    打ち粉をしたシリコン型に入れます
  4. 4
    2次発酵
    40度45分
    焼成
    190度5分
    シリコン型を外し
    ココアで目鼻を、付け
    霧をかけます
    220度4分
    トレイの向きを変え
    200度10分
    完成です
  5. 5
    総カロリー 469.4kcal
    重さ 172g
    100g当たり 273kcal
    1個 約117kcal

きっかけ

100均で購入した シリコン枠を、使う為

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
キャラパン
料理名
うさ・パン

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