材料(4個人分)
- 中力粉
- 130g
- 食塩
- 2g
- ビタミンC
- 微量
- モルトパウダー
- 0.08g
- 冷水
- 85g
- ピザ用(一般用も可)イースト
- 1.5g
- 打ち粉
- 1.5g
- 純ココア
- 0.7g
作り方
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- 1
- ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
- 2
- 中力粉・塩・VC
モルトパウダー・水
パンケースに入れ
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
生地コース(1時間)でスタート
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- 3
-
- 出来たパン生地を、4っ二分け
打ち粉をしたシリコン型に入れます
-
- 4
- 2次発酵
40度45分
焼成
190度5分
シリコン型を外し
ココアで目鼻を、付け
霧をかけます
220度4分
トレイの向きを変え
200度10分
完成です
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- 5
- 総カロリー 469.4kcal
重さ 172g
100g当たり 273kcal
1個 約117kcal
きっかけ
100均で購入した シリコン枠を、使う為
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用