アプリで広告非表示を体験しよう

Wチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
パルミジャーノ・レッジャーノを、混ぜ込み 一寸贅沢なパンです
ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用使用

材料(1.3斤人分)

強力粉 クオリテ
250g
中力粉
80g
食塩
5g
てんさい糖
5g
ビタミンC
あれば 微量
冷水
215g
ピザ用(一般用も可)イースト
3g
とろけるチーズ
30g
パルミジャーノ・レッジャーノ
30g
打ち粉
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに
    強力粉・中力粉
    食塩・てんさい糖
    VC・水を入れ
    イースト容器にイーストを、入れ蓋にセット
    パン生地コース(2時間)でスタート
  2. 2
    パン生地60g程を、切り分け
    残りの生地を、クッキングペーパーに打ち粉をし生地を、伸ばしパルミジャーノ・レッジャーノチーズを置き
    丸め 捏ね羽根を、外したパンケースにもどします
  3. 3
    取り置いた生地ととろけるチーズを、混ぜ
    細長くし 長短3個に切り分けます
    2次発酵
    発酵コース35分
    細長く切り分けたチーズ生地を、パン生地に乗せ さらに20分間発酵
  4. 4
    焼成
    焼きコース55分で 完成

    総カロリー 1420kcal
    重さ 554g
    100g当たり 256kcal

きっかけ

チーズの消費

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ダブルチーズパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする