お芋がゴロゴロ甘くてもカロリー控えめ レシピ・作り方

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ベーカリー爺
仰山のサツマイモを、ねりこみました
ヘルシーなおさつパンです
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

強力粉 クオリテ
200g
小さじ1(2.8g
グラニュー糖
18g
ビタミンC
あれば 微量
冷水
130g
ピザ用(一般用も可)イースト
小さじ1/2(2g
サツマイモ
190g

作り方

  1. 1
    イーストとサツマイモ以外を、パンケースに入れ
    中蓋をして イースト皿にイーストを、入れます
    生地コース(1時間)
  2. 2
    出来た生地の上に 5mm各程に 刻んだサツマイモを、入れ
    再度(生地コース)スタートし サツマイモが混ざれば 強制終了
  3. 3
    生地を取り出し丸め
    オーブン40度45分間の発酵
    190度20分間焼成します
  4. 4
    総カロリー 984.7kcal
    重さ 475g
    100g当たり 207kcal

おいしくなるコツ

消化酵素の影響を、避ける為 サツマイモは ギリギリ迄混ぜません

きっかけ

サツマイモの消費

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
おさつパン

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