お芋がゴロゴロ甘くてもカロリー控えめ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ
- 200g
- 塩
- 小さじ1(2.8g
- グラニュー糖
- 18g
- ビタミンC
- あれば 微量
- 冷水
- 130g
- ピザ用(一般用も可)イースト
- 小さじ1/2(2g
- サツマイモ
- 190g
作り方
-
- 1
-
- イーストとサツマイモ以外を、パンケースに入れ
中蓋をして イースト皿にイーストを、入れます
生地コース(1時間)
-
- 2
- 出来た生地の上に 5mm各程に 刻んだサツマイモを、入れ
再度(生地コース)スタートし サツマイモが混ざれば 強制終了
-
- 3
-
- 生地を取り出し丸め
オーブン40度45分間の発酵
190度20分間焼成します
-
- 4
-
- 総カロリー 984.7kcal
重さ 475g
100g当たり 207kcal
おいしくなるコツ
消化酵素の影響を、避ける為 サツマイモは ギリギリ迄混ぜません
きっかけ
サツマイモの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなおさつパンです
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用