アプリで広告非表示を体験しよう

ココアパウダーたっぷりの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ココア風味たっぷりのパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉 クオリテ
125g
中力粉
125g
純ココア
25g
食塩
小さじ1/2(2.8g)
ビタミンC
微量
グラニュー糖
2g
モルトパウダー ※1
0.25g
料理酒   ※2
大さじ1
ワインビネガー ※2
大さじ1
冷水
150g
ピザ用イースト(一般用イースト可) ※3
小スプーン1(2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です

    ※1
    モルトを、省略する時は グラニュー糖を、6g程にして下さい
  2. 2
    ※2
    ワインビネガー・料理酒を、省略する時は
    その分量分を、水で加えて下さい
  3. 3
    ※3
    HBに添付されている小スプーンは 容量4mlです
  4. 4
    パンケースに イースト以外を、入れ
    中蓋をし イースト皿にイーストを、セット
    食パンコース(4時間)で
    スタート 焼き上がりを、待ちます
  5. 5
    総カロリー 1015.5kcal
    重さ 413g
    100g当たり 246kcal

おいしくなるコツ

純ココアを、タップリ入れること

きっかけ

ココアを、多く使ってもカロリーを、あまり増やさない

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ココア食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする