余りもので作る炭水化物まみれソバ飯パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン
- 4個
- 残りご飯
- 1膳
- 焼きソバの麺
- 1袋
- 焼きソバソース粉末
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 紅生姜
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 適量
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく切り、大きさを揃えて魚肉ソーセージも切る。
サニーレタスは洗って水気を切っておく。
-
- 2
- 残りご飯と焼きソバの麺はレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいてキャベツとソーセージを炒めて、ご飯と麺を入れて麺は細かく切るようにほぐしながら炒め塩コショウする。
-
- 4
- 焼きソバソースの粉末を振りいれ、最後に紅生姜を混ぜ、味を見て薄いようならとんかつソースを少し足す。
-
- 5
- 縦に切り目を入れて軽くトースターで温めたロールパンにサニーレタスをちぎって、4と共にはさんでできあがり。
おいしくなるコツ
パンに挟むので、少し味を濃い目にした方が美味しいと思いますが、塩分が高くなるので気をつけましょう。
きっかけ
いろいろ余ったものでお弁当にできないか考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません