アプリで広告非表示を体験しよう

簡単イチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーまま1123
無添加のジャムが食べたい。

材料(10人分人分)

イチゴ
500g
砂糖
150g
レモン汁
5ml
サラダオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴを洗って耐熱容器に入れる。
  2. 2
    さとう、レモン汁、サラダオイルを投入
    耐熱容器の蓋はしないでレンジで3分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出して、撹拌する。これを2~3度繰り返しジャムの固さを見ながら繰り返し出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと。

きっかけ

安い果物を見つけたとき。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする