**塩麹で卵サンド** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
塩麹で作るとしっとり優しい味で美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パン(サンドイッチ用)
6枚
茹で卵
3つ分
プラス糀(生塩糀)
大1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ボールにゆで卵をいれフォークで潰す。
    塩糀とマヨネーズもいれてよく混ぜる。
  2. 2
    パンに①をのせて広げパンで挟み、6等分にカットして完成!
    残りも同様に。

きっかけ

いつもの卵サンドを塩糀で! しっとり優しい味で美味しい~~

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理
関連キーワード
塩麹 サンド サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/07 23:58
サンドしてませんが(^ω^) パンに塗り塗りして朝ごはんにいただきました~(*^^*)♪ 幸せ!ごちそうさまでした★
ぴぐ
朝から幸せいいですね~~~ レポありがとでーす♪
2013/01/06 15:49
おいしかったです。ご馳走様でした。
みえ仔
塩麹ってひとあじ違いますね~ 美味しそうなレポありがとでーす♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする