材料(6人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- バター
- 10g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- べに花油またはサラダ油
- 90ml
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
オーブンを180℃の予熱にします。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいます。
-
- 2
-
- バターが溶けましたら納豆を軽くいためます。
-
- 3
-
- 卵をよく混ぜます。
砂糖とべに花油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 炒めた納豆と粉を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- カップに入れます。
180℃のオーブンで約20分で焼き上がります。
※ここでは70mlが入るカップを使います。
きっかけ
3食納豆でもいいほどの納豆好きな家族が幼かった頃、納豆のおやつとしてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません